财新传媒
位置:博客 > 姬培森 > 文章归档 > 2016年12月
2016年12月27日 18:02

2017年商品市场展望:二季度开始工业品会有明显下跌

2017年商品市场展望:二季度开始工业品会有明显下跌

2016年,大宗商品整体上涨,且涨幅较大,这其中黑色建材、化工、有色等板块涨幅居前,黑色建材板块涨幅最为突出,各品种具体涨幅参见文章最后的附表,可供参考。对于2017年整体大宗商品走势,该如何看?本文将重点从工业品需求角度分析2017年价格走势,从结果看,在2016年涨幅超出预期下,2017年的工业品价格并不是非常乐观,二季度开始,工业品就将可能出现一波明显下跌。

 

债券市场和房地产销售大幅调整

宏观政策方面,...

阅读全文>>
2016年12月12日 14:19

从铁本到安丰:违规产能建设为何难禁止

钢铁行业的去产能运动在2016年轰轰烈烈的展开,截至11月份,各省份基本提前完成年度目标,中央的年度任务似乎应完美收官,但一场国务院常务会议改变了这一进程,将钢铁去产能在12月份推向了新的高潮。

 

1123日的国务院常务会议,总理在听取煤钢年度去产能完成情况汇报时,点名批评河北安丰钢铁违规建设钢铁项目以及江苏新沂小钢厂落后产能问题,随后国务院派出发改委副主任和工信部副部长分别带队的两个工作组进行现场...

阅读全文>>