财新传媒
位置:博客 > 姬培森 > 文章归档 > 2017年01月
2017年01月14日 12:23

地条钢和洪水重燃商品做多热情

地条钢和洪水重燃商品做多热情

商品市场上,伴随着周五夜盘的普涨收盘,以螺纹、橡胶、铜分别为代表的黑色、化工、有色板块集体结束上行的一周,在这个不寒冷的冬季重新点燃人们对工业品做多的热情。

 

地条钢和洪水点燃上涨

本周工业品的集体上涨,主要由螺纹钢和橡胶点燃。螺纹钢上涨主要受焦点访谈的地条钢事件影响,17日,焦点访谈播出了 “坚韧”的地条钢》节目,受此影响,周一螺纹钢出现大涨,带动黑色板块集体大涨。橡胶则受上周末洪水的影...

阅读全文>>
2017年01月08日 10:42

中美贸易战或难避免 中国已做好积极应对

2016已然过去,回顾2016,国内的房地产泡沫、供给侧改革、国企改革、人民币贬值等是过去一年经济中最重要的议题,持续占据着新闻头条的位置。展望2017,这些议题仍将继续主导国内政策的核心,并且占据头条的位置,这些议题之外,在美国政权更迭,特朗普政府即将上台的背景下,贸易战或将跃然而出,也加入头条的位置。

国际政经中,特朗普当选总统已经成为2016年最大的黑天鹅事件,目前距离其就职仅剩两周时间,选举中无论是夸夸...

阅读全文>>